Notre histoire…

Nous sommes distributeur, créateur de marque et importateur de produits alimentaires pour les réseaux Snacking, GMS et Traiteur.

siège foreziaNotre histoire commence en 1927, à L’Etrat, avec 3 personnes. L’activité était centrée sur la production de saucissons secs. Déjà à l’époque, l’enjeu principal pour FOREZIA était de développer une dynamique commerciale délibérément tournée vers la satisfaction de sa clientèle professionnelle, au meilleur prix. C’est grâce au respect rigoureux de ce leitmotiv et aux diverses expertises des hommes de l’entreprise en matière de logistique et d’achats notamment que la croissance ne tarda pas à être au rendez-vous… L’offre était alors constituée d’une centaine de références.

En 1980, le succès grandissant de l’activité d’importation amenait bientôt l’abandon de celle de fabrication. Une réelle spécialisation qui fera la force de Forezia. En parallèle, la société s’implante à Colmar dans d’anciens locaux Gervais-Danone et investit de nouveaux bureaux près de Nancy. Cette nouvelle organisation géographique permet la gestion d’une mercuriale de plus de 250 références regroupant ainsi des produits de toute l’Europe, adaptés aux goûts des Français.

La croissance continue de l’activité, notamment due au développement du secteur GMS, fut telle qu’en 1989, la décision était prise de construire des locaux agréés, sur mesure, dans la ville de Colmar. Parfaitement adaptés aux besoins du moment et à venir, 400 références y étaient gérées.

Aujourd’hui, l’équipe est constituée de 60 personnes et c’est plus de 800 références sélectionnées et contrôlées que FOREZIA propose à une clientèle convaincue des atouts qu’offre sa culture du service, de la qualité et de la convivialité. A tel point que d’importants industriels européens se reposent exclusivement sur FOREZIA en qualité de partenaire pour la distribution et la commercialisation de leurs produits en France.

L’entreprise compte aujourd’hui 3 sites distincts, chacun dédié à une activité :

  • Chasse-Sur-Rhône (25 km au Sud de Lyon) : Siège social + bureau commercial du pôle Snacking + stocks produits secs/frais/surgelés
  • Colmar : GMS et Traiteur
  • Nancy : Restauration rapide

A noter que FOREZIA a obtenu la certification bio ECOCERT en août 2009. La délivrance de ce certificat représente un gage de sécurité supplémentaire pour vous et vos clients.

Un chiffre d’affaires de 20 millions d’€ en 2014 vient saluer les efforts permanents de Forezia pour toujours mieux répondre aux besoins de sa clientèle GMS, Snacking et Traiteur.